Duración del estudio: 2000 horas
Competencia general
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
Entorno profesional
Este técnico ejerce su actividad en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, en pequeñas, medianas o grandes empresas, con tecnología tradicional o avanzada. Se integra en equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En ciertos casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción
Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
Plan de formación (Pendiente de formación)
Primer curso:
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Código Módulo |
ACEITES DE OLIVA Y VINOS Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
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0030 |
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria |
68 |
2 |
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0031 |
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos |
68 |
2 |
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0316 |
Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas |
170 |
5 |
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0317 |
Extracción de aceites de oliva |
170 |
5 |
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0318 |
Elaboración de vinos |
306 |
9 |
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0156 |
Inglés profesional (GM) |
68 |
2 |
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1709 |
Itinerario personal para la empleabilidad I |
102 |
3 |
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Módulo optativo |
34 |
2 |
Segundo curso:
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Código Módulo |
ACEITES DE OLIVA Y VINOS Módulo profesional |
Duración del currículo (horas) |
Horas semanales en el centro |
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1664 |
Digitalización aplicada a los sectores productivos (GM) |
34 |
1 |
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0116 |
Principios de mantenimiento electromecánico |
132 |
4 |
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0146 |
Venta y comercialización de productos alimentarios |
66 |
2 |
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0319 |
Acondicionamiento de aceites de oliva |
165 |
5 |
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0320 |
Elaboración de otras bebidas y derivados |
231 |
7 |
|
0321 |
Análisis sensorial |
165 |
5 |
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1708 |
Sostenibilidad aplicada al sistema productivo |
34 |
1 |
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1710 |
Itinerario personal para la empleabilidad II |
68 |
2 |
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Módulo optativo |
54 |
3 |
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1713 |
Proyecto intermodular |
65 |
