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Aceites de Oliva y Vinos

 Aceitesnuevo 

Duración del estudio: 2000 horas

 

Competencia general

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.


Entorno profesional

Este técnico ejerce su actividad en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, en pequeñas, medianas o grandes empresas, con tecnología tradicional o avanzada. Se integra en equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En ciertos casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.
  • Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva.
  • Recepcionista de materias primas.
  • Operador de sección de embotellado y/o envasado.
  • Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.
  • Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.
  • Comercial de almazaras y bodegas.

 

Plan de formación (Pendiente de formación)

 

Primer curso:

Código Módulo

ACEITES DE OLIVA Y VINOS

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

0030

Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

68

2

0031

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

68

2

0316

Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas

170

5

0317

Extracción de aceites de oliva

170

5

0318

Elaboración de vinos

306

9

0156

Inglés profesional (GM)

68

2

1709

Itinerario personal para la empleabilidad I

102

3

 

Módulo optativo

34

2

Segundo curso:

Código Módulo

ACEITES DE OLIVA Y VINOS

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

1664

Digitalización aplicada a los sectores productivos (GM)

34

1

0116

Principios de mantenimiento electromecánico

132

4

0146

Venta y comercialización de productos alimentarios

66

2

0319

Acondicionamiento de aceites de oliva

165

5

0320

Elaboración de otras bebidas y derivados

231

7

0321

Análisis sensorial

165

5

1708

Sostenibilidad aplicada al sistema productivo

34

1

1710

Itinerario personal para la empleabilidad II

68

2

 

Módulo optativo

54

3

1713

Proyecto intermodular

65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlaces Institucionales
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