Oferta Educativa » Producción Agropecuaria
Oferta Educativa
Producción Agropecuaria

Agropecuaria 

 

Duración del estudio:2000 horas

 

Competencia general

 

La competencia general de este título consiste en obtener productos y subproductos agropecuarios atendiendo a criterios de calidad y rentabilidad, realizando operaciones de producción y de mantenimiento de instalaciones y equipos, aplicando la legislación de protección ambiental, de prevención de riesgos laborales, de bienestar animal y de seguridad alimentaria.

 


Entorno profesional

 

Este profesional ejerce su actividad en empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera Se ubica dentro del sector agropecuario en las siguientes actividades productivas: explotaciones frutícolas; hortícolas y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas y aulas de naturaleza.

 

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

 

  • Trabajador cualificado por cuenta ajena en cultivos y ganadería.
  • Trabajador cualificado por cuenta propia en cultivos y ganadería.
  • Agricultor.
  • Horticultor.
  • Fruticultor.
  • Floricultor.
  • Criador de ganado.
  • Avicultor.
  • Apicultor.
  • Productor de leche.
  • Productor de huevos.
  • Operador de maquinaria agrícola y ganadera

 

Plan de formación (Pendiente de publicación)

 

Primer curso:

 

Código Módulo

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

0404

Fundamentos agronómicos

136

4

0405

Fundamentos zootécnicos

136

4

0407

Taller y equipos de tracción

136

4

0408

Infraestructuras e instalaciones agrícolas

102

3

0409

Principios de sanidad vegetal

102

3

0475

Implantación de cultivos

170

5

0156

Inglés profesional (GM)

68

2

1709

Itinerario personal para la empleabilidad I

102

3

 

Módulo optativo I

34

2

 

Segundo curso:

 

Código Módulo

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

Módulo profesional

Duración del currículo (horas)

Horas semanales en el centro

1664

Digitalización aplicada a los sectores productivos (GM)

34

1

0476

Producción agrícola

264

8

0477

Producción de leche, huevos y animales para vida

165

5

0478

Producción de carne y otras producciones ganaderas

132

4

0479

Control fitosanitario

198

6

1708

Sostenibilidad aplicada al sistema productivo

34

1

1710

Itinerario personal para la empleabilidad II

68

2

 

Módulo optativo II

54

3

1713

Proyecto intermodular

65

 

 

 

 

 

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos